イチオシ
カテゴリ
2024年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ・・・定休日
- 年末年始休業日
食の安心・安全の取り組み
日頃からお客様のご支持・ご愛顧を頂いております。
【仕入れ】-【加工】-【販売】を行い、品質・衛生に留意し、直接お客様と同じ目線で接し、
健康で安心でおいしい食肉のご提供に日々、努力しております。
❶ スキンパック(真空包装)導入
高性能な真空包装機(スキンパック)を導入しました。
鮮度を保ち、美味しくお召し上がりいただけます。
スキンパック(真空パック)とは、トレー・台紙・エアキャップ・フィルムなどの上に製品を置き、加熱したフィルムを上から被せ、同時に機械の下から空気を抜き、フィルムを製品とトレーなどに密着させて完全に密封・真空パックすることが可能な包装方法です。 商品と台紙の間をすき間なく熱で圧着することにより、スキンパック包装することで、様々なメリットがあります。
- ◯製品の形に合わせて密着、シールされるので、形が崩れることなくドリップの流出も抑えられます。
- ◯製品の形が崩れることなく本来の形を保ち、密着による視覚効果を高めるほかにも、真空包装で製品に密着することで鮮度保持ができ、消費期限の延長によりフードロスの削減にも繋がります。
スキンパック(フィルム)の取り方
トレーの外側のフィルムに切込みを入れても圧縮をとることはできません。
お肉の方の圧縮されているフィルムに切込みを入れて届くと外すことができます。
❷ 金属探知機による衛生管理
お客様により安心、安全な食品をお届けするため、ヨシモトミートでは肉の出荷前には、
安全検査装置を導入し、万全な安全衛生管理を行っています。
❸ トレーサビリティ
牛個体識別番号によるトレーサビリティを重視し、
生産からの情報でお客様の質問にいつでもお答えできる体制づくり、
また自社加工工場による徹底した衛生管理・品質管理で安心・安全な食材の提供に努めております。